FUENTE: V2COM. FOTOGRAFÍA: FRANCIS DZIKOWSKI/OTTO · CASAS, DECORACIÓN


Los clientes: artista, poeta y profesor y su esposo, poeta y administrador, compraron una casa estilo townhouse en Windsor Terrace, Brooklyn, donde querían encontrar maneras interesantes de traer color y luz y crear espacios para que cada uno de ellos, pudiera vivir, trabajar y mostrar su extensa colección de arte y libros. El requerimiento principal de diseño incluía, un alojamiento especial para sus dos gatos tímidos pero curiosos para poder navegar a través de pequeños y altos lugares y escapar de invitados inesperados.



El diseño de BFDO Architects se configuró como un espacio abierto. Los estantes crean pasos para que los gatos puedan subir hasta una cornisa abierta continua donde observan las actividades desde una posición ventajosa. Las puertas de la trampa permiten que los gatos accedan a las habitaciones de arriba en cualquier extremo de la casa.

La inserción en la pared del estante es una obra de arte diseñada por el propietario: un diorama de una sala de estar oculta detrás de una puerta pintada para que coincida con la puerta de la casa. Otros recesos albergan la colección de esculturas de mano de los propietarios y una serie de cubos rubik recuperados con imágenes de nubes también diseñadas por el propietario. La superficie está marcada por bloques de Benjamin Moore: Melón Popsicle en los nichos de la estantería. En el centro, una claraboya trae luz todo el camino más allá del segundo piso hasta el nivel de la sala de estar. El piso está organizado en cuatro áreas separadas, la sala de estar, sala de prensa, comedor y cocina. El muro crea una zona de pasillo en un lado para contener el almacenamiento y el acceso a la sala de servicio y el sótano.



Por otro lado, define la sala de estar y proporciona un lugar para ocultar el aire acondicionado. Una pared de dos pisos de vidrio en la parte posterior de la casa inunda el interior con la luz. Un balcón y escaleras conducen al patio trasero. Arriba, el estudio ocupa la mitad posterior del piso. Un balcón en la pared de la ventana permite que el cliente salga fuera para descansos rápidos del trabajo. En la esquina, encargó un “nido” para tener un espacio oculto, elevado para escribir y para pensar. La estructura está formada por madera tridimensional y elementos de madera reciclado de la casa.



La planta baja es una “zona libre de gato” destinados a los huéspedes. La sala delantera está configurada como un espacio de entrenamiento. Una suite de invitados ocupa la tercera parte del espacio. Una franja de ventanas y puertas de cristal conducen a las escaleras al patio trasero. Los estallidos del color en la forma de columnas de color amarillo, verde, y de los niches del estante del popsicle melón, atan el espacio al resto de la casa y mantienen el nivel más bajo brillante. La mayoría de los materiales en la casa se reciclaron. Las puertas de madera con paneles, las perillas de las puertas y los herrajes se reutilizaron y el pavimento del pino se refinó. Se incorporó una unidad de almacenamiento de madera en la pared de estantería.



//revistaaxxis.com.co